Jesus Christus gestern und heute und derselbe auch in Ewigkeit Hebräer 13, 8

Sommerfreizeit für Erwachsene

Schloss Hersberg, wie eine Insel in der Welt, umgeben von sanften Hügeln und Weinbergen in der einmaligen Bodenseelandschaft, bietet die besten Rahmenbedingungen für Erholung für Leib, Seele und Geist.

Unterkunft

Das weiße Haus mit seinen markanten Treppengiebeln hat eine lange Geschichte (erstmals 1726 erwähnt). Alle Einzel- und Doppelzimmer sind mit Dusche/WC und Telefon ausgestattet. Bei Bedarf stehen einzelne Zimmer mit einem Kühlschrank (z.B. für die Deponierung von Medikamenten) oder Zimmer mit tiefem Duscheinstieg zur Verfügung. Mit einem großen Aufzug sind alle Etagen gut erreichbar.

Im hellen Speisesaal mit herrlichem Ausblick versorgt und verköstigt uns ein freundliches Team am Bufett. Entspannung,
Erfrischung und Begegnung finden wir auch in der Cafeteria, der Winzerstube und dem Schlosskeller. Für Bewegung sorgt die Kegelbahn. Zur persönlichen Stille und Besinnung steht die kleine Schlosskapelle zur Verfügung.

Der Panorama-Pavillon über den Weinbergen lädt ein, die herrliche Bodenseelandschaft mit Blick bis zu den Schweizer Bergen still zu bestaunen oder in Gemeinschaft fröhlich und gesellig beisammen zu sein.

Umgebung

Die Parkanlage um Schloss Hersberg ist ideal für Spaziergänge. Der nahe Hochberg als gern besuchter
Aussichtspunkt, der Apfelweg  und viele
andere Rad- und Wanderwege sowie das Strand- und Hallenbad der Gemeinde
Immenstaad bieten viele Freizeit-möglichkeiten. Zu diesem öffentlichen Bad mit Bodensee-Naturstrand sind es zu Fuß nur 10 Minuten oder ein Ortsbus bringt Sie zum Bodensee.

Schloss Hersberg befindet sich am westlichen Ortsrand von
Immenstaad zwischen Friedrichshafen und Meersburg. Alle wichtigen Ausflugsziele der Region sind von hier aus gut erreichbar.

Programm

Im Mittelpunkt der Freizeit stehen die biblischen Vorträge am Vormittag. Dazu gehört auch das gemeinsame Singen. Den Nachmittag gestalten wir individuell.
In Absprache mit unseren Gästen bieten wir gemeinsame Unternehmungen - z.B. kleine und größere Wanderungen, Ausflüge,
Besichtigungen  … an. Abends gestalten wir ein abwechslungsreiches Programm, z.B. mit interessanten Themen, Singen, Gebet,
Spielen und vielem mehr.